Я иду, ноябрем осененный...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Я иду, ноябрем осененный,
По тропе, где листва как ковер.
Поздней осени, словно иконе,
Я  молюсь и вдыхаю простор.

Я люблю эти дни, я их жажду,
По-особому мысли светлы.
Я люблю эти дни, и неважно,
Что они коротки и тусклы.

За размеренность им благодарен,
Они вовсе не так суетны,
За тоску и унылость окраин,
За глубокие, сладкие сны.

Эти дни как души обнаженье,
Между прошлым и будущим нить.
Осень, осень – мое вдохновенье,
Разве можно тебя не любить?!

2017
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии