Засияло солнце

Засияло солнце красно в поднебесье голубом,
И сверкает на деревьях снег изысканным ковром.
В тот ковёр зима вплетала изумруды, жемчуга,
И серебряною нитью обвязала кружева.
Разноцветья не жалела рукодельница зима,
И под солнцем и луною, словно радуга земля.
Не найти во всей вселенной таких сказочных красот,
Те, что видят звёзды с небом из космических высот.
Не познать и не увидеть, ты одна из всех планет,
И тебе лишь солнце дарит всё тепло, да Божий свет.


Рецензии