Убаюканные сосны

Убаюканные сосны спят под снежной бахромой,
А совсем ещё недавно мы гуляли здесь с тобой,
Впереди трава стелилась малахитовым ковром,
И роса в лучах сверкала изумрудовым дождём.
Ветер нёс нам запах мёда, запах хмеля по весне,
И сиял в лучах заката небосвод во всей красе.
Дни промчались, лето скрылось, мир украсила зима,
В серебро, в парчу одела, разбросала жемчуга,
Не жалела красок, щедро на деревья нанесла,
И теперь, на них любуясь, смотрят солнце и луна.
Нет красивей и нарядней, чем красавица земля,
Та, что жизнь явила людям, подарив леса, моря,
Удивляюсь днём и ночью всем красотам на земле,
И за всё, что ты мне даришь, низко кланяюсь тебе.


Рецензии