Своим путем

                1
Сплеча махнул на всё рукой –
И сразу как-то легче стало.
Совсем не плох такой покой
Вне ложа или пьедестала.

В тиши прожить безо всего,
Вдали от всех вполне возможно,
И это – воли торжество
Над будничной тщетой тревожной.

7 марта 2001
 

                2
С толпой дельцов и торгашей не хочется
Единым строем к тупику брести.
Не просто в меньшинстве, а в одиночестве, –
И значит, что на правильном пути.

8 марта 2001


                3
Счастье мельком было прежде,
След остался на всю жизнь.
Береги его прилежней.
Памятью о нем держись,

В скудной мелочевке буден
Жизни зря не дай пройти.
Как бы путь твой ни был труден,
Но другого нет пути.

9 марта 2001


Рецензии