Я помню...
Алексею Пискохе
Изба... Я помню запах хлеба
И солнца луч в оконце хлева,
Вплетенный в гриву старого коня,
Что выкуплен был дедом у менял.
Стоял их табор возле речки,
И сладко было мне под вечер,
Укрывшись в толще сонных камышей,
Гитару слушать...Строгий дед взашей
Гнал в дом: чурайся их огня...
Но солнце в гриве старого коня
Играло мне аккордами гитар,
И впитывал я музыки нектар -
То пел мне табор возле речки...
И стало близким то наречье
Гитарных струн, где в завитках огня
Я видел гриву резвого коня...
Свидетельство о публикации №119111705602
Очень хорошее стихотворение!
Колоритное...
Сюжетное стихотворение - живое!
Читаешь, и перед глазами картины...
Понравилось очень.
Женя Крымов 22.11.2019 13:57 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 22.11.2019 18:52 Заявить о нарушении