что будет, если...
художник парализован делать мазки,
а музыкант не в состоянии бить по струнам;
они все, под пожирающим светом лунным.
им то ли синхронно отказали мозги,
а может, поразбивали разом сердца,
или, разочаровались они в других; –
не важно, на них нет сейчас лица.
на них нет лиц, они стали безлики.
причина, может быть, известна –
в них умер талант и не оставил улики,
или инсценировал и исчез нечестно.
наверное, теперь стали никем они,
тремя неизвестными в слове морфемами;
и ненужны отныне никому,
отправились тихо во тьму.
17.10.19
Свидетельство о публикации №119111705416