Скажи, Господь, чем я могу воздать?

***
Скажи, Господь, чем я могу воздать
За то, что Ты однажды меня встретил,
За то, что очень много лет назад
Невзрачную... в грехах меня приметил?

А без Тебя я так, Господь, слаба
И всё, что есть - Твоя, Иисус, заслуга...
Ведь Ты меня от уровня раба,
Поднял, назвав дитём Своим и другом.

Скажи, Господь, что Ты нашёл во мне?
Ведь есть намного праведней и лучше...
Плыла я по течению, как все,
Ты в том потоке видел мою душу...

Чем я воздам? - Ты выдернул меня,
Не дал погибнуть в том круговороте?
Давно б пучина смерти унесла,
Если б не Ты тогда в Своей заботе.

Скажи, Господь, за что Ты любишь так?
Ведь столько раз невольно предавала,
Когда замедлив, свой неровный шаг,
Я в суете обычной погрязала...

Чем я воздам за всю Твою любовь?
Вся праведность моя черна как сажа,
Не хватит в жизни всех моих стихов...
Хотя они  во мне - Твоя награда.

Прими лишь сердца благодарный стук,
И каждый вздох к  Тебе лишь только рвётся.
Мой Иисус, Спаситель, верный Друг,
Пусть наша связь вовеки не прервётся...

16.11.19.


Рецензии
Добрый день, Елена! Мне очень понравилось Ваше стихотворение, хоть «есть намного праведней и лучше», Вы сумели ухватить самую важную мысль, что Господь любит того, кто идёт Ему навстречу! Благодарю! С ув. иер. Виктор

Иерей Виктор Крючков   17.11.2019 14:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Очень благодарна за отзыв! Слава Богу за стихотворение! Благословений Вам иер. Виктор! С теплом и уважением.

Елена Куропаткина Аверкина   17.11.2019 15:46   Заявить о нарушении