Он скажет больше, чем поймут

Он скажет больше, чем поймут,
И примет «золото» молчаний,
Что инородное ему
От встреч случайных до прощаний.

Не каждому, лицом к лицу –
Тепло улыбки или… впрочем –
Уже совсем не в этом суть,
Когда в сухом остатке – прочерк.

И мыслям крылья не пришьешь,
Нащупав дно карманов рваных,
В которых – приживалкой ложь
Оков осенних и туманных.

Не спорю ни с собой, ни с ним.
Мне не понять, что ветер скажет.
Жизнь вымораживает дни,
И снег вот-вот на душу ляжет…..


Рецензии