Внучата
На притихшее село,
Солнца красного не видно,
Отдыхать оно ушло.
И бабуля наша тоже
Размечталась отдохнуть,
Только шустрые внучата
Всё мешают ей заснуть.
Расшумелись, разыгрались,
И смеются, и галдят,
Будто стайка лишь недавно
Оперившихся галчат.
«Ну когда же вы заснёте?
Уж на улице темно.
Страшный волк придёт из леса,
Ходит-рыщет он давно.
Вот придёт и вас зубами
Всех ухватит за бочок.
Кто поможет? Я – старушка,
Да и дед уж – старичок.
Волк завоет страшно-страшно,
А, быть может, зарычит».
Мы смеёмся, мы постарше,
А Артём сидит, молчит.
«Я боюсь, – тихонько шепчет. –
Он совсем ещё малыш.
И кричит, на всякий случай:
«Ты, бабуль, не спи! Не спишь?»
«Ну чего ты забоялся?
Это ж шутка, ты пойми.
Не придёт к нам волк зубастый,
Дрожь в коленочках уйми.
Я вот смелый, очень смелый!
Мне не страшен волчий вой,
Я нырну под одеяло
И укроюсь с головой!»
Февраль 2019 г.
Свидетельство о публикации №119111705117