Когда от вас уйду я в лучший мир

Никто печалиться, я думаю, не будет,
Когда от вас уйду я в лучший мир, иной.
Меня не сразу кто-то, может быть, забудет,
Но и не будет долго плакать надо мной.

Я как другие все, но всё-таки другая,
Мой вкус и взгляд не всем, я знаю, по душе
И я в душе своей о том стихи слагая,
Люблю вас всех, прощая всех сейчас уже.

Мы все другие, но беда совсем не в этом,
Нам бы вместить друг друга в сердце навсегда,
Чтоб миру этому нам солью быть и светом
Все жизни нашей этой дни и все года.

И потому я верю, что настанет время
Когда мы будем плача каяться о том,
Что не несли один другого жизни бремя,
И опустел внезапно снова чей-то дом.

Я потому прошу прощения за слёзы,
Пролитые хоть кем-нибудь из-за меня.
В сердцах у нас пусть солнце будет, не морозы,
Всех согревая жарким пламенем огня.

16 ноября 2019


Рецензии