Вновь журавли летят гурьбой...

Был бег коней, берданки звон,
В росе умытые копыта.
Из ран земли сочился стон,
Ветрам она была открыта.

И пережив печальный плен,
Весь мир тогда страдал от пепла.
Её мы подняли с колен,
Земля воскресла и окрепла.

Вновь журавли летят гурьбой,
Где над рекой горчит калина.
Грибы в лесу, пчелиный рой,
Вновь зреет сладкая малина.

Клокочет аист над гнездом
И облаков резвится стая.
И хоть живём мы под дождём,
Царит любовь и зло прощает.

И двое маленьких сердец,
Среди берёз играют в прятки.
Придёт пора и под венец
Пойдут по жизни без оглядки.

В душе своей любовь храню,
О ней молюсь, её лелею.
Стою у рек на берегу
И за землю свою болею.


Рецензии