Песня не для пения

Священно прошлое, друзья,
где мы серьёзно прогорели:
от бывших праздников изъян –
отметины на бренном теле.

Там идеальное прошло
грядущее в мечтах и песнях,
что выше неба вознеслось…
пучиной всенародных бедствий!

«Гранит науки» изгрызём
неизгладимых впечатлений
и смерть по запаху найдём
от соблазнительной идеи!

И с гениальной простой,
как свойственно делам великим,
сыр в мышеловке золотой
признаем стимулом развитья!

За славный непрерывный труд
с большим прогрессом при застое
любви и уваженья тут
все одинаково достойны!

Прорвём безграмотности мрак
всё тех же безусловных истин,
чтоб смог потомственный дурак
плохой дорогой к свету выйти!

О, Родина, – недугов круг
с абсурдной стороной порядка,
где рай грядущего – продукт
стихии нынешнего ада!

Пусть сводным хором подпоют
в пути крутые непогоды
соцклиматических минут, –
провалы, беды и невзгоды!

Жизнь выбирать нам не пришлось,
реальность мифа не достойна, –
прекрасней места не найдёшь:
имеем столько, сколько стоим!

И только общею виной
живых сосудов сообщений
мы вместе с миром и страной
в сродстве как жертвы преступлений….


Рецензии