мы не учимся на ошибках

под укором глаз сносится и улица.
а люди - да они давно сошли с ума:
и тот, кто неосознанно сутулится,
и та, чьё имя шепотом произнесла.

сошли с ума: они зачем-то ждут,
сохраняют бережно надежду.
выше ран накладывают жгут,
поперёк других и между.

как с металлоискателем, и на грабли
свои. одни и те же, они одни и те же.
а потом падают соленые капли,
поперёк других и между.

тяжело найти своего в тупой толпе.
нет сил, нет глаз больше их терпеть,
но обходишь каждую невежду,
поперёк других и между.


30.10.19


Рецензии