Итальянская баллада. Часть 7

А вот ещё. Не скажем втуне,
Что в этот лунный ночи час,
Купает Марк в ночной лагуне
"Свой золотой иконостас".

Бока и башни лунным светом,
Залиты: словно майский мёд...
Тень петербургского поэта
Пустынной площадью идёт.

Под фонарями ночи жаркой
Она печальна и длинна...
На раку каменного Марка
Глядит задумчиво луна.

А гроб, под тушами свиными,
Опять на палубе ночной.
Над ним небесная пустыня
С печальной спутницей – луной.


Рецензии
Тень петербургского поэта
Пустынной площадью идёт...

***

Владимир, спасибо!! Очень понравилось!!

Игорь Лебедевъ   17.11.2019 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Игорь!

Владимир Мялин   17.11.2019 20:18   Заявить о нарушении