Мечты... Мечты...

Мечты, мечты -
баловники -
всё учатся летать...

Ну как же эти вот мечты -
глупышечки
унять?

Так думал я,
и думал, думал.
И крепенько уснул.
А утречком
к окошку дунул.
На улицу
взглянул...

А там опять -
зима, зима... -
накрыла простынёй
что за белёсая страна!
снежинок сплошной
рой!

Вот в Африке -
там столько солнца,
что им зимы -
не достаётся.
Ходи всё время голышом
и погоняй зверей кнутом.
Играй с ними в пятнашки...

Скажу об этом, Пашке.

А он на выдумки мастак!
И у меня есть свой рюкзак.
У Пашки - знаю - тоже.
Мечта свершиться может!

17.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии