Слова бессмысленно беречь

Мне тихою печалью льются в душу
Слова, что так не вовремя берёг,
Я молчал, когда сказать мне было нужно
И распылялся на распутии дорог.
Я молчал, когда бросало в дрожь,
И говорил, когда молчало сердце,
И с чистой совестью невинного младенца,
Я часто верил в собственную ложь.
Мне жаль потерянных бездарно лет,
Но это стоило того, чтобы понять,
Для слова есть один момент,
И нам его не стоит упускать.
Нам нельзя умалчивать, что важно
И слова бессмысленно
беречь,
Время ведь имеет свойство течь,
Туда, куда уходят безвозвратно.


Рецензии