Я никуда не спешу...

Я никуда не спешу,
Я ни о ком не жалею.
Осени мокнущий шум
Ляжет дождём по аллеям.
Смоет людскую печаль,
Как и мужскую потеху.
Тот, кто по мне не скучал,
Тот просто взял и уехал.

Тот, кто по мне не скучал,
В чувствах моих не нуждался.
Старый оставив причал,
В новую гавань умчался.
Остров чужих кораблей
Призрачным манит успехом.
Лей, осень милая, лей,
Кто не любил, тот уехал.

Лей, осень милая, лей
Чистыми струями воду,
Время промозглых дождей
Сердцу больному в угоду.
Лей, осень милая, лей,
Ведь, несмотря на погоду,
Гавань чужих кораблей
Мне подарила свободу.

Я никуда не спешу,
Я ни о ком не жалею.
Ни на кого не грешу,
И обижаться не смею.
Скоро сырую печаль
Скроет под бархатным снегом.
Тот, кто с тоскою венчал,
Тот, слава Богу, уехал.


Рецензии