Частушки Архангельские
Во столице Севера,
И на льдинке поплывем
Прям до моря Белого –
До морюшка, до Белого,
А там чего-т поделаем:
Порыбалим чуточку,
Потом – айда по курочкам…
Девки наши – хоть куда!
Вовсю раскрасавицы –
Эх, каб не моя борода,
Я б тожа им пондравился,
Да каб не моя борода –
Я сам-от парень без худа,
А ну, берите меня в круг –
Пошшипать чужих подруг!
А над Двиной стоит мороз –
Волки зубом шшелкают!
А я вот миленькой привез
Лишь платочек шелковый:
Она под елочкой стоит,
Да тихо эдак говорит –
«Ах, штоб ты с этим-от платком
Явился бы чуть-чуть потом,
А я б покуда с Ванькою
Побаловалась банькою»…
А в котелке моем – уха
Булькает, навариста,
Да курины потроха
Во горшочке парятся…
Я, было, в магазин спошел,
Да ни шиша там не нашел –
На кой мне ляд такой фастфуд?
Я вам не американец тут!
Я лучше, да на бережку,
В Двину заброшу удошку!
На плошшади, на Ленина,
Стоит мужик с оленем –
Для всех один большой секрет –
Пошто у Ленина оленя нет?
Ить плошшадь-то – «Оленина»?
Или – «Оленя Ленина»?
Открою я вам тот секрет –
Мужик – помор, а Ленин – нет!
Ить никакому Ленину
Не сдюжить с нашими оленями!
Мы в Архангельске живем,
Во столице Севера,
И на льдинке поплывем
Прям до моря Белого –
До морюшка, до Белого,
А там чего-т поделаем:
Порыбалим чуточку,
Потом – айда по курочкам…
2008 г.
#СОВРЕМЕННАЯПОЭЗИЯ #ПОЭТЕВГЕНИЙКОТЦОВ #ЧАСТУШКИАРХАНГЕЛЬСКИЕ #ШУТОЧНЫЕСТИХИ #ЮМОРИСТИЧЕСКАЯПОЭЗИЯ
Свидетельство о публикации №119111704629