День гаснет

День гаснет и темнеет за окном,
Будто свеча, потрескивая тает,
Набили тучи небосклон,
И лунный свет не проникает,
Плывут в морозе фонари,
И свет машин выхватывает пазлы,
В витринах новогодние огни,
Все оплывает, как рисунки маслом.
А вечера похожи на открытки,
Красивы, но банальны и скучны,
Ползут не торопясь, будто улитки,
Вплетают тихо прожитое в сны.


Рецензии