А стоит ли рубить с плеча?

А стоит ли рубить с плеча,
Когда проблема горяча?!
Ведь можно чуточку остыть,
Утихнуть, мысли разложить...

Бывает, тема непроста,
Пугают цифры больше ста,
И без желанья тормозить
Стремишься друга нагрузить.

Печаль приходит не одна,
Тень доброты её видна,
Вопросы станут молотить,
Пытаясь жизни научить.

Гостей прибудет точно тьма,
От визгов кругом голова,
Начнут с усердием молить -
Сознанье взять и отключить...

Так вот, представь свои дела:
Насколько численность мала
В пылу практичность сотворить,
Вновь ерунду не начудить?! 

Ну, стоит ли рубить с плеча,
В себе почуяв лихача?
Не каждый сможет натворить
Вместо того, чтоб навредить!


                16.11.2019г.


Рецензии