Наперекор судьбе
Сейчас такого вряд ли вы найдете.
Родителями был он обделен,
Воспитывался бабушкой и тетей.
В пример другим учился в школе он,
Окончив её чуть ли не с медалью.
Как вольный ветер рвался на простор.
Манящий своей дальней - далью.
Юрфак закончил техникума он,
Надеясь посвятить себя юрделу.
Но прошлое родителей пятно,
Перечеркнуло мысли о карьере.
В бессилье от трагедии такой,
Еще и первая любовь фиаско потерпела,
Казалось соскочил с катушек он,
Не находя себе не места и не дела.
И после армии его жизнь крученой была,
Частенько он в загул пускался,
И прятал виноватые глаза,
Когда на лестнице с соседями встречался.
Соседка, сострадания полна,
Ведь понимая, что он движется к трясине,
Словами часто вдохновляла, как могла,
Чтоб жизнь в дальнейшем не губить просила.
А друг надежный выручал как мог,
И помогал ему он не однажды.
Собравшись с силами парнишка превозмог,
Хандру и лень, женился вскоре даже.
Сейчас себя он посвятил семье,
Жене и красатуле дочке.
Доволен жизнью думаю вполне.
Так и держать! Теперь поставлю точку.
Свидетельство о публикации №119111704488