Не хочет

Я заварила чай к ее приходу –      
Вступающей в свои права зимы,   
Бесшумно за окном сопит природа,   
И вместе с ней слегка заснула ты.      

А крышка не жалеет аромата,   
И липа с апельсинами манит,   
И взгляд ее сурово-виноватый
Из года в год тоску в душе щемит.

Не больно, когда просто испытанья –
Держать удар, решать и просто жить,
А если тупиком крадут дыханье – 
То в хлам душа. И психика горит.

Ещё глоток любимого напитка –
Осознавания не нужно ждать,
Не понята последняя попытка –
Не хочет она сердцем принимать.

Ноябрь, 2019.


Рецензии