И судьба нас раскидывает

И судьба нас раскидывает по разным краям кровати;
Я еду в Москву, ты летишь с концертом в Тольятти;
Я на северный полюс, а ты на южный,
Но всё так же как прежде нужен.

А судьба нас разводит и звонко смеётся,
Пока у меня луна, у тебя за окном солнце.
И часовые у нас не пересекаются...
Разве это честно? Разве это считается?

Мы как месяцы разных времён чертового года.
Я опять клубочком у твоего порога,
Ну, а ты снова на крыльях пересекаешь океаны,
А в ночи выстраиваешь свои планы.

А судьба нас разводит чаще мостов Петербурга.
Мы до сих пор не знаем имён друг друга...
Как артерии рядом, но не касаемся.
Скажи, когда уже наиграемся ?

Как Есенин и Бродский-один помнит, другой старается !
Пунктирная линия меж нашими венами не стирается,
Натягивается туго, рвёт больно, но держит
Сквозь безголосый крик и зубами скрежет.

И судьба нас разводит и сталкивать не собирается .
И мне снится которую ночь, как улыбается
Этот мир, что нас водит с тобой по кругу .
Разве это законно? Не знать друг друга


Рецензии