Пробуждение

Солнце светило, хоть глаз не слепило,
Встала, умылась, по саду прошла -
Это случилось бесшумно, бескрыло,
Когда поняла, что вдруг умерла…

Странные мысли гроздьями висли
Как виноград у крыльца
Старого дома, ставшего дымом,
Как и очертанья лица…

Кто-то покоен, кто-то расстроен,
Кто-то стирал белье…
Чистое горе знает ребенок
И вы утешайте его.


Рецензии