Пусты страницы - голы дерева...
Янтарный блеск осыпался на землю.
Пытаюсь подыскать для них слова,
Застыв в нирване, мне, увы, не внемлют.
Туман укрыл всю серость галерей,
Где вряд ли засияют вернисажи.
Ну где ты, Солнце, чуточку согрей,
Не видно лучика, хоть мельком, даже.
Унылость пробирается, сквозняк,
Задира ветер наконец-то волен...
Грусть одолела с дрожью, время - мрак,
Среди народа каждый третий болен.
Ещё дожди по-божески, едва
Шуршат по подоконникам жестяным.
На лист ложатся первые слова,
Про небо с бледным цветом оловянным.
Морозы притаились за бугром,
Лишь в декабре и то чуть-чуть в прогнозах.
Строчу опять, не знамо что, пером,
Мне слякоть, как от кактуса заноза.
О снеге, честно - нечего сказать,
Даст Бог, на Новый год чуток в подарок.
А может, Дед Морозу написать,
Ведь где-то сыплет и без просьбы даром.
На стихи - "Пусты страницы...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/11/16/9168
Свидетельство о публикации №119111704261