Компас

Встал, и стою здесь - под небом (в алмазах)
Как светофор - пешеходный, двуглазый.
На перекрёстке судьбы (с лицом каменным)
Пальцы мои все в пыли, а мозг в пламени.

Осы настроены крайне воинственно
Ночью дождливо, а осенью лиственно

Компас, который хотел поиграть в часы
Как ты там?

Время постылое подкралось с тыла -
Самозабвенно, забавно и мило.
В доме моём, где святые на вынос,
Нежно обнялись и закружились

Осы и бесы с блаженными лицами
Зимою снежно, а осенью - лиственно

Компас, который хотел поиграть в часы
Как ты там?

Бог мне завидует. Правильно: где ему
Нарисовать тебя белым по белому,
И воплотить тебя силой неведомой,
И потерять так преступно, немедленно.

Бог мне напрасно завидует - где ему
Нарисовать тебя белым по белому,
Нарисовать тебя чёрным по чёрному,
Нарисовать тебя твёрдым по твёрдому
Нарисовать тебя вкусным по вкусному,
Нарисовать тебя грустным по грустному,
Нарисовать тебя ярким по яркому,
И потерять так нелепо и жалко...

Жалко у пчёлки...

Что? Я отвлёкся? Ну что ж - привлеки меня.
Вспомни мои безобразные имена.
И увлеки меня вновь в своё общество.
Видишь, и мне уже самому хочется
Узнать

Компас, который хотел поиграть в часы
Как ты там?

Компас, который считается маленьким,
Кашу не кушает, спит не по графику,
Компас, который однажды был а африке,
И не силён в арифметике, так-то вот,
Компас, который мечтал стать будильником -
Не коновалом, не холодильником,
Не самоваром и не напильником,
НЕ постовым, не лентяем - будильником
 


Рецензии
Вы представляете я купил компас..и спросил-он хороший.?мне ответили
Хороший...а потом я подумал какой
Же он хороший если не показывает
Север. И только когда я его подарил
И им было совсем не интересно где
Север..но компас очень нравится...
Я понял..меня оказывается не обманули...

Рассказ   14.12.2020 00:39     Заявить о нарушении