Смотрю на твой седой портрет...

А я в твою любовь поверила
наивностью своей,
и столько горюшка измерила
от лживости твоей!

И вот прошло немало лет,
зарубцевались раны,
но вновь увидев твой портрет,
заныли эти шрамы.

Когда - то сердце я доверила
тебе, казалось, навсегда.
И верила. Ах, как я верила
в твои красивые слова!

Ты поиграл со мной, потешился
моей любовью и затих.
А на портрете кошка нежится
теперь в объятиях твоих.

Сидишь такой же элегантный,
как в те далекие года,
такой спокойный, импозантный,
и совесть, кажется, чиста.

Смотрю на твой седой портрет
и жалость у меня.
Да, ты оставил горький след,
обворовав себя.

И я подумала, так много
таких слащавых мотыльков.
Поберегитесь ради Бога
от их губительных оков.


Рецензии