сохрани мою речь навсегда
За смолу кругового терпенья, за совестный деготь труда...(цэ)
примут строй ямба, хорея или анапеста,
слова, эвфемизмы и точки, что запросто
меняют взгляд на себя, и конечно же, бытие,
на них находится отражение во всех и везде.
возрождаются все потайные поры и углы,
что до этого, казалось, давно были мертвы.
покрывает приятный холод всю кожу,
от слов, что ни на какие не похожи.
прочитать ещё раз и заново, да хоть вверх ногами;
я люблю эти строки - это и есть моя моногамия.
запомнить и внутренним голосом высечь,
все твои письма и слова, а их несколько тысяч.
у нас заведомо странное существование,
где в целом вся поэзия - вещь неустанная.
это все те же, что и обычные слова,
но с ними душа трепетна и душа жива.
04.11.19
Свидетельство о публикации №119111704217