Память о детстве

Мне детство помнится, как будто бы вчера.
И небо мне тогда казалось выше,
Дома кольцом вкруг нашего двора
И как блестели крашеные крыши.
Мальчишек трое, столько же девчонок
И все дружили, не разлей вода.
Ещё бы, знались чуть ли не с пелёнок
И так хотелось дружбы навсегда.
Но жизнь всегда привносит коррективы,
Ребят уж нет, девчонок след пропал.
Себя я в детстве чувствовал счастливым,
Но слишком далеко те милые года.
И только в памяти, да и во сне,бывало,
Увидишь двор и тех ребят черты,
Всё это было, было и не стало.
Как жаль, что это помнишь только ты!


Рецензии