Ересь

Всё уже круг земной, тесней.
Он, словно обруч, рёбра давит,
Отпустит чуть и вновь прибавит
Ещё наглее и сильней.

Как ни пытайся, не сорвать,
Не сбросить обруч, не раздвинуть,
А он мнет грудь, сгибает спину
И норовит её сломать.

Ты не успел перекреститься,
Как он сомкнулся над тобой,
Холодный, влажный и немой,
Чтоб в бездне мглистой раствориться,
Где нет ни формы, ни числа,
И нет конкретного пространства,
И в том числе для христианства.
Одна лишь мгла, сплошная мгла...


Рецензии