Никак не угадать примет и распорядка...
Никак не угадать примет и распорядка
Твоих неведомых мне и незримых дней.
Как призрак, как мираж, ты для меня – загадка,
Но только ничего для сердца нет важней.
Я мыслями к тебе всечасно обращаюсь,
Как будто уловить надеясь твой ответ.
Но нет ответа мне. И как я ни стараюсь, –
Всё так же тишина и безучастный свет.
Чужого бытия туманны очертанья.
Гадания мои, боюсь, тебе смешны.
Твой полноцветен мир, в нем всё – очарованье.
А что досталось мне? Печаль и расставанье,
Да эти зыбкие тревожащие сны.
1 февраля 2001
Свидетельство о публикации №119111703937