Злой дух сомнением томился

Злой дух сомнением
томился,
Людей и землю
презирал,
Своей судьбою
тяготился
И гневом думу
возмущал:

-Ах,эти жалкие
людишки,
Как мелки и скучны
они,
Искал страстей-
одни страстишки,
Искал владык-
рабы одни.

Ну,что с них взять-
с ничтожной пыли,
Живущей слепо
день за днём,
Что может в солнечном
эфире
Обманным вспыхнуть
вдруг огнём...

Но Злому духу
возражая,
Какой-то голос
говорил,
Что люди,злобствуя,
стяжая,
Ему послушны
в меру сил.

И Злому Духу
не пристало
Скорбеть об участи
людской,
Добра так в мире
стало мало
И всё в угоду
воле злой.

Грядёт в угоду
этой воле
Конец земного
бытия...
И обронил Злой Дух
невольно:
-А кем же буду
править я?


Рецензии