Защита

Ноябрь отправил зиму к чёрту,
Она лишь видела вдали,
Как дни ноябрьские в когорту
Осенних воинов вошли
И зашагали в арьергарде,
Прикрыв осенний голый тыл,
Хоть ни листочка на кокарде,
Хоть бодрый дух чуть-чуть остыл.

Солдаты новоиспечёны
Храбры и лезут на рожон.
Мундиры их от грязи чёрны,
Неважно каждый снаряжён.
Но пусть и форма плохо сшита,
И лезет грустное в умы,
Они – осенняя защита,
А не предатели зимы.


Рецензии