Он и она

Сегодня вдруг проснулся гений
Моих больных воображений,
Чтобы поведать этот стих
О двух созданьях молодых.

Начнем знакомство же скорее!
Она – что лебедь среди птиц.
Нежна, красива, грациозна,
Затмит величием цариц.

Он – будто волк в лесах высоких.
Серьезен, тих и нелюдим.
К минутам склонен одиноким,
Душою он невозмутим.

Она так любит солнце утром,
Он любит дождь и серость дня.
Она гоняется за ветром.
Ему на воле – западня.
Она так любит все цветное,
Чтоб радугой весь мир сиял.
Ему все кажется смешное,
Он черно-белое признал.
Она легка, а он угрюм,
Она как парус, он – как трюм,
Она улыбка, он – печаль,
Она цветок, а он – кустарь.

Такие разные они…
Но стоит им столкнуться взглядом,
Сомненья прочь уйдут у всех –
Любовь поставила их рядом.

Они столкнулись на лугу,
Когда уже цвела природа.
И не найти для вспышки чувств
Прекраснее им время года.
Она лишь улыбнулась раз
Своей ромашковой игрою,
И он, влюбившись, то же час,
Признался. И увел с собою.

С того весеннего денька
Они почти не расставались,
Повсюду вместе, как в кино,
Они под ручку появлялись.
Она ему дарила крылья,
Чтоб оторвался от земли,
А он дарил ей поцелуи,
Что из фантазии в реальность увлекли.

Так проходили дни и ночи,
Влюбленных знали все вокруг.
Но чтоб придать стиху реальность,
Введем мерзавца. Вот так вдруг.

Мерзавец ловок был на слово,
Умело маски он менял.
И суть свою он сквернослова
На Дон Жуана поменял.
Ему так захотелось счастье
Влюбленных этих поломать,
И не жалел не сил, не денег,
Чтоб свою пьесу доиграть.

Пытался он словами лести,
Подарками купить любовь,
И много делал он попыток,
Все повторяя вновь и вновь.
Но нашу девушку не сломишь,
Ее любовь не купишь лестью.
И тут мерзавца не прогонишь.
Решился он упиться местью.

Коварству нет его границы.
От слез печали и тоски
Промокли все ее ресницы,
Он сжал ей руки, как в тиски.
Решил, что силою своею
Он сделает ее женой.
Но как не ясно дуралею,
Что в сердце у нее другой.

Но время праздности злодея
Не может долго продолжаться.
Добро всегда его сильнее.
Ему придется скоро сдаться.
В суровой схватке на дуэли,
(Пускай же будет только так),
Он негодяя одолеет!
Поджавши хвост, бежит дурак!

И вот он счастья миг чудесный,
Она и Он опять вдвоем.
Сияют радостью небесной
Пред золоченным алтарем.

Банально? Пусть, зато от сердца.
И зло повержено опять.
Добром желаю я делиться,
Чтобы от счастия сиять!
И пусть прочтут сие лишь двое…
Ну… может трое, как мне знать.
Хочу сказать – любите сказку,
И в жизнь придет она сиять!

19 января 2011
МЭФ


Рецензии