Не спрашивай меня

Не спрашивай меня о нынешнем, грядущем.
Не спрашивай меня о важном и о сущем.
Не спрашивай, прошу, тебе я не отвечу.
Своим тебя ответом я только покалечу.

Прошу, молю, УЙДИ! Скорее же, скорее!
Я разумом своим с тобою лишь старею.
Не надо говорить мне глупости из лести.
Ведь в этом мало так. Ведь в этом мало чести.

И пусть мне далеко до Пушкина стихами,
Я открываю душу так часто перед вами.
Что толку только в том, раз мысль холодно.
Я остаюсь опять совсем-совсем...

26 мая 2011
МЭФ


Рецензии