Встречая солнце!

 Встречая солнце, радуюсь как в древности:
Ярило, здрав будь, здравствуй, древний Ра!
Даришь тепло - знать' греться мне пора,
Ты радуешь нас в повседневной бренности!

 Встречаю день грядущий я неспешно,
Я босиком пройдусь травой в росе;
Проснутся мысли, планы на день все,
Дай Бог сей день в трудах прожить безгрешно!

 Коль хмурым утром день твой начался,
И вороньё слетелось отовсюду;
Переживу и этот день - пробуду,
И солнцу поклонюсь: таки дождался!

 На солнце отогреюсь - благодать,
На день отступят хвори и болячки;
И я достану чарку из заначки,
Дабы Яриле почести воздать!

 Дабы Ярило лик нам свой являл,
Дабы Нибиру Мир наш миновала;
В который раз я день начну сначала,
Пока совсем талант мой не пропал!

 Забудется и этот день забот,
Забудутся и горе, и удачи;
Невыполнимые, казалось-бы задачи,
Желание творить лишь не пройдёт!

 Я жив ещё таки, пока творю,
Все передряги забываю в созиданье;
В веках пребудет Мир - Творца созданье,
Я-ж восхвалю вечернюю зарю!

 Встречая солнце - радуюсь как в детстве,
Когда я с зеркальцем и лучиком играл;
Лишь развлечений для души искал,
О тех деньках тоскует моё сердце!

 17.11.2019 г.

_________________________________


Рецензии