Сам Творец картины пишет
И загадка бытия –
Как бы не были похожи,
Но различны два листа.
У Творца повторов нету,
Что ни лист – оригинал.
Не создаст Поэт поэтов
Скучный и банальный штамп.
Будь похожим на достойных,
Всюду лучшему учись,
Но достоинством, свободой,
Цельностью не поступись.
Ладно б об авторитете
Всего навсего речь шла,
Нет, о суверенитете
Господа переживай.
Дело, начатое свыше,
Останавливать нельзя.
Сам Творец картины пишет,
Те картины – ты и я.
Под себя кроить всех ближних –
Что Христа бить по рукам.
Будь скромней, бери пониже,
На мольберте ровно встань.
17.11.2019
Свидетельство о публикации №119111700368