Павлин

Мне интересен в природе павлин
Можно сказать, среди птиц исполин
Ходит на лапках
Летать не умеет
Но хвост большой и красивый имеет
Он распускает его не всегда
Только когда заставляет нужда
Хвостиком он привлекает вниманье
Если идёт погулять на свиданье
Но распускает его и тогда
Если от хищника грянет беда
Кусаться павлин же совсем не умеет
Вот потому хвост большой и имеет


Рецензии