Страх не нужно давить

Страх не нужно давить 

Его нужно понять 

Если он подошёл 

Его можно унять 


Его можно откинуть 

И можно убить 

Но нельзя никогда 

Его в сердце хранить
 

Ибо может внутри 

Глубоко затаиться 

И поверженным может 

Страх притвориться 


И когда, ты решишь 

Что, смог страх победить 

Сможет страх очень быстро 

Тебе навредить 


Там, где ты никогда 

Даже думать не мог 

Там мгновенно к тебе 

Подобраться страх смог
 

Он в порыве своём 

Будет горло сжимать 

И неистовой силой 

К земле прижимать 


Так, что руки и ноги 

Твои, будут трястись 

И решишь, что уже 

От него не спастись 


Но однако, всё это 

Иллюзией будет 

Тех, кто раз испугался 

Страх уже не забудет
 

И он будет давить 

На то, что боялся 

В разных формах всегда 

Страх проявлялся 


Формы эти ненужно 

Ему создавать 

Человек ему сам 

Будет формы давать
 

Из глубин подсознанья 

Он их достаёт 

И пугать его страх 

Не устаёт 


И поэтому страх 

Нужно только понять 

И когда он подходит 

Его можно унять 


Тем, что просто его 

В себе не иметь 

Этим страх растворить 

Сможешь ты сам суметь 


Потому что боязнь 

В тебе не найти 

Без неё, как известно 

Ему не войти 


Где есть место ему 

Он приходит туда 

А где смелость живёт 

Не войдёт никогда 


Без людей его нет 

Он живёт, там где мы 

Держим двери открыты 

Для крадущейся тьмы
 

И поэтому страх 

Ты, как есть принимай 

Как иллюзию мира 

Его понимай 


А со временем просто 

О нём ты забудь 

И отважным во всех 

Поступках ты будь.


Рецензии