От невесты Христа

Я помню это начало, белое платье, фата
Где-то в толпе прозвучала, что уходишь ты навсегда.
Теперь ты преданна Богу, сам Иисус твой муж
Не видел я в этом тревогу, что тут поделать уж…
Я горевал оплакивал, я и не думал тогда
Что сам себя подталкивал, к тому что случится беда
Целомудренных и хороших шла вереница дев,
И любовь вся была похожа, как я по тебе болел
Но находились невесты и находились мужья
Среди амурах повестках, не было только меня
Потому что любовь была чистая и оставалась такой
А сердце пылала не истова, выбивая в ритме любовь.
И вот я стою у горба по пришествию стольких лет
Переживая снова, ту вереницу…..бед.
И снова юная дева, и снова любила меня
Душа моя озверела, в скорби корила браня
Что не спас я надежду, веру не спас и любовь
Что я снова невежда, и горя пылает огонь.
И снова в гробу невеста, и пусть уже не Христа
И снова обидно, честно, как будто там муж Сатана.
Вот мои параллели, две, девы, два гроба и я
Чувства мои сгорели, когда закопали тебя.


Рецензии