Под куполом лики глядят Покрова

Под куполом лики глядят Покрова,
Со скорбью  глаза Богородицы.
Предзимью отдаст осень скоро права,
Морозы нагрянут, как водится.

Покроет снежком первым поле и лес,
Подернется лужица льдинкою.
Под снегом земной мир как будто исчез,
И вижу его половинку я.

Закована в шубу и шапку душа,
До теплой поры скрыты чувства.
И только природа живет, не дыша,
Нагою позировать  грустно

И зябко. Ноябрь, обнаженностью сер
И лёгкости веток смущенный,
Рисует графитом запущенность стен
И время наставшее моно.

Солирует ветер, от холода пуст,
Крахмаля морозную свежесть,
Закутав застывший  сиреневый  куст
В уставшую  желтую  нежность.

О, как совершенны нагие древа!
Стыдиться к чему совершенства?
Даны белоснежные зимам права,
А белое – признак священства.


Рецензии