Тропа

А снег все падал неустанно,
Заполнил все вокруг собой,
И даже места не осталось
Пройти тропой в свой дом родной.

Он свежим, мягким, первозданным
Приходит в осень погостить,
А остается на всю зиму,
Белеть, хрустеть и веселить.

И тропки ранней вереница
Появится на утро след,
Как  чистый лист тетради школьной
Шаг воплощается в портрет.

И каждый свой особый новый,
В тропе оставит завиток,
Рисуя почерком знакомым
Судьбы плавучий островок.

17.11.2019


Рецензии