В ноябре
И так темны, и так мистичны волны,
Когда горят Ростральные колонны,
И пламя их дрожит на серебре.
А Город пахнет хлебом и дождём
В плену предновогоднего сиянья.
Он к нам ведёт сквозь сны и расстоянья
Всех тех, кого светло и верно ждём.
В каналах первых льдинок тонкий звон,
В душе - любовь, и от неё теплее.
У Чернышевской на пустой аллее
Играет одинокий саксофон.
И счастье - не бежать домой скорей,
А просто знать, что ты живой и нужен,
Предчувствием дышать спешащей стужи
И улыбаться свету фонарей.
***
Мой Город спит и в дрёме сладко дышит
Духами застывающей воды.
На старые заснеженные крыши
Ложатся чьи-то лёгкие следы.
И чьи-то голоса, и чьи-то крылья
Звучат, парят и чудятся во тьме.
Так сказка, оборачиваясь былью,
Тихонько улыбается зиме.
Для нас с тобой, таких смешных и юных
От всех дворцов оставила ключи
Колдунья ночь. Вот тает снег на струнах,
И нежная мелодия звучит,
И вальс играет в воздухе промёрзлом.
Проходят не секунды, а века,
Пока летят в Неву, сгорая, звёзды,
Пока в твоей руке моя рука.
Свидетельство о публикации №119111703092
Олег Труханов 31.10.2020 20:38 Заявить о нарушении