Vita nova

Я нахожу желания полезными, 
А что потом… опять неадекват,
Какими вырожденьями любезными
Фальшивит прежде блещущий карат.

Топись… ну не нырять же снова,
Как голым выплывать среди акул, 
Эх, где ты, золотая Vita nova,
Наверно, там где поумневший мул.

Ходжа, скажи...ты мудр и не ишачишь
На бедный разум...где его набрать,
Как ты чужую жизнь иначишь, 
Которую себе не переврать.

Молчит, мудрец...и это мне знакомо,
Я видел выкипание сердец,
До дыр страниц зачитанного тома,
В котором окончанье не конец.

Где книгой жизнь и в ней счета иные,
В ней летописец плачет над строкой,
Где буквы как несчастные больные, 
Внесённые судебною рукой.

Где не вернуться перечесть былое, 
Где есть еще открытый белый лист,
И ожиданье глупоудалое
С тревогой  жаждет только фаталист.

С упорством всесезонного прихода,
Не веря, не надеясь,  не любя,
Он как безумная, но чёткая природа
Перерождаясь выродит себя.

И вод стечёт осенних лихолетье, 
И зим снега растопит жаркий луч,
И вёсны уж какое там столетье
Улыбкой лета глянут из-за туч.


Рецензии
Прочитала несколько твоих стихов,Саша. Подышала в твоём саду волшебной лирики,
Послушала загадочную флейту рифм.Вдохнула в себя аромат твоих катренов!
Спасибо ПОЭТ, спасибо за радость читать потаённость твоей души. Спасибо!

Лера Мелихова   18.11.2019 18:44     Заявить о нарушении