Судьба деревень
Заросли твои тропы, дороги,
В престольный не пить тут вино,
Под гармонь, не выстукивать дроби
Жаль, что нет пути нам назад,
Мы приедем, разве что в гости,
Пройдёмся, где высохший сад,
К землякам, кто лежит на погосте...
Нам детство напомнит сирень,
Запах мяты знакомый до боли,
Не забыть обжитых деревень,
Крестьянские руки в мозолях
А теперь лишь витает затишье,
Дана воля людскому забвению,
Разговор у колодца не слышен,
Не ведут по душам откровений
Цветёт по весне тут буйно сирень,
И безмолвие стоит за околицей,
Терзает нам душу судьба деревень,
Кольнёт, обжитое коль вспомнится...
17 11 2019г.
Свидетельство о публикации №119111703023
Надежда Слепцова 01.12.2019 12:05 Заявить о нарушении
Несмотря ни на что,всех благ Вам,ЗДОРОВЬЯ!Заходите всегда рад!С теплом Владимир!
Умрихин Владимир 01.12.2019 17:19 Заявить о нарушении