Я был просящим...

Я был просящим - я просил любви,
С протянутой рукой стоял и жаждал...
Ты предпочла с насмешкою пройти,
Не одарив меня своею лаской.

Я долго всматривался вслед,
Вдыхая аромат духов прекрасных,
Но жизнь моя не будет впредь
Зависеть от молитв к тебе напрасных.

Мне в руку камень положив,
Ты посмеялась так жестоко.
Что ж, я муку эту пережил,
Хоть жизнь и стала однобокой...

Но, все же, лучше пусть она,
Своею серостью убогой,
Защитой будет от тебя -
Я не прошу от нее много...

  29.10.19г.


Рецензии