Не сладкой жизнь была моя...
Провел ее я в заточении...
И это вовсе не тюрьма,
А не здоровое влечение.
Увлекся я тобой давно -
Который год не вижу воли,
Смотрю как узник чрез окно
И доедаю свой пуд соли.
Ты под руку с другим идешь,
К плечу его склонясь кудрями,
А я смотрю, как будто, сквозь,
Не понимая, что с ногами...
Не думал, что бывает так,
Чтоб ноги вдруг окаменели,
Чтобы круги пошли в глазах
И разом все осточертело!
Ведь это может брат был твой,
Иль друг старинный, еще школьный.
Не понимаю, что со мной -
Я будто кем-то раздвоенный...
Одна часть здесь, другая - там,
Плетусь я третьим, слов не внемля.
Да виноват, я знаю, сам,
Что трачу зря свое я время...
И пусть! Его ничуть не жаль,
Пока надежды луч теплится,
Ведь видел я, в своих же снах,
Что сможешь ты в меня влюбиться!
02.11.19г.
Свидетельство о публикации №119111702956