Позабыть я хотел твой улыбчивый взгляд

Позабыть я хотел твой улыбчивый взгляд,
запах тонких волос, нежность шепчущих губ,
как заносчив я был, как порою был груб,
невозможно теперь мне вернуться назад  ....

Голос милый манит в позабытую даль,
опрометчиво я обрубил все концы.
Что надежды мои? Мертвецы!
Не вернуть мне тебя, как бы ни было жаль.

Окунался в бессмысленный омут страстей,
целовал, как попало, хохочущих дев,
и гремел разухабистый  пьяный напев,
то хозяева в ночь провожали гостей.

А под утро с тяжёлой, больной головой
на работу спешил,
всю неделю  «трубил»,
без тебя же мне было, хоть вой!
 
Бесполезны слова, в них не выразишь боль
и постигшую нас безнадежность,
к чёрту чью-то минутную нежность,
мне нужна только ты, а не кто-то другой.
 
К чёрту гордость, я первый вернусь,
позабыв все слова, что с собою принёс,
лишь «Прости!» бы отчаянно я произнёс,
предавая забвенью одиночества груз.

август 1980 г.


Рецензии