Случай в салоне красоты
Их не расскажут в новостях, в газетах их в помине нет.
Легенды из народа эти, идут они из уст в уста,
Не признаны и не воспеты - без них на сердце пустота.
Порой трагичны и печальны, порою с магией небес,
Не вероятны и случайны, порой с улыбкою и без.
Себя в них люди узнают, переживают со слезами,
И в душу они западут, на веки остаются с нами.
Начну пожалуй не сначала, известно это лишь творцу:
Рабочий день в салоне красоты устало близился к концу.
Народа не было - хозяйка хотела двери уж закрыть
И новую историю эту хотелось мне вам приоткрыть.
Вот на пороге показался юной красотки силуэт,
Уже хотела отказать, сказать особе юной "НЕТ" -
Толи улыбка милой девы иль торжество в ее глазах,
И сердце циничной хозяйки никак не могло отказать.
"Что будем делать?" спросила хозяйка устало,
Все глядя в наивные, подернуты счастьем глаза.
"Эксперимент проведем, чтобы красивой я стала" -
Лукаво блеснула в бездонных глазах бирюза.
"Хочу маникюр, но чтоб эксклюзивно и ярко
Чтоб радужным цветом могла все вокруг освещать,
И пасмурным днем на сердце мне было жарко
И радостью светлой печаль от себя отгонять!"
"У вас будет праздник?" - спросила хозяйка небрежно.
"Она не нормальна" - подумала было она.
"Можно и так сказать" - ответила дева так нежно.
"Победа над смертью" - пропела протяжно струна.
"Годы болезни, лишений, что приковали к кровати,
Тянулись дни в серой краске и домашней пыли
Болезнь побеждала, но все же сказала я ХВАТИТ -
Рак побежден, оставшись где-то вдали!"
На лике хозяйки салона тихонько сверкнула слеза,
Её стало стыдно за мысли - она отвернула глаза.
"Только не надо жалеть, болезнь в прошлом осталась"-
Сказала юная дева, немного тогда растерялась.
"Я жить хочу полною жизнью, ценить хочу каждый момент,
Но сначала буду я яркой и в красках серости нет -
Теперь я стала свободна и счастлива за много лет
И видеть я не желаю больше напастей и бед"
Свое обещание сдержала, с любовью подобной творцу -
Работа была очень сложной и тихо клонилась к концу,
Совсем забыв про часы, дамы вели разговор,
Наблюдая как с пустоты красивый возникнет узор.
И вот молодая особа вдруг стала красивой на раз,
Как обещала хозяйка, взяв этот странный заказ.
Время прошло, друзьями лучшими дамы расстались,
И напоследок номерами спокойно они обменялись.
Этот вечер особенным стал для хозяйки салона,
Как сердце циничное пало под действием этой персоны,
Как погода не стала препятствием пешей прогулки,
Как обратилась она к душе своей закоулкам.
Она долго брела, роняя слезы на асфальт,
Не торопясь, вспоминая всего разговора детали,
Живя днем сегодняшним, отгоняя от сердца печаль.
И в парке березы с согласием тихо кивали.
Пожалуй пора рассказ свой завершить -
Его не будет в новостях, в газетах тоже не напишут.
Пока не поздно - свет в душу свою запустить.
Для тех кто еще жив, кто ныне дышит.
Свидетельство о публикации №119111702944