Чай или Кофе?
Обращаюсь к продавщице:
- One hot tea, please.
- Coffee?
- Hot tea, please.
- Coffee?
- ONE TEA PLEASE! And it has to be hot!
Поняла. Но чай у них был только охлажденный, в бутылках.
К счастью, имелся кипяток, так что я сам заварил пакетик из заначки.
Потом обдумал ситуацию. Видимо, непонимание спровоцировали три причины:
- отсутствие товара под названием hot tea
- созвучность hot tea и coffee
- мое произношение, отличающееся от местного
Больше я горячий чай нигде в кафе не просил, чтобы не смущать персонал.
Свидетельство о публикации №119111702916
Заблудшая Подруга 16.01.2020 14:48 Заявить о нарушении